新华网
福州:“接二连三”传佳音 南向出城更便捷-新华网
北园互通位于南二环与南台大道交叉口处,该互通的8条新匝道已建成4条。据该负责人介绍,北园互通位于南二环与南台大道交叉口处,该互通的8条新建匝道已建成4条,剩余4条将在8月底陆续建设完成。
新利国际 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐 旅游 物联网 访谈 沙龙国际名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:“接二连三”传佳音 南向出城更便捷

2019-05-15 10:58:14 菲律宾利高网上娱乐: 福州日报

北园互通位于南二环与南台大道交叉口处,该互通的8条新匝道已建成4条。记者 叶义斌 摄

  作为福州市“接二(环)连三(环)”治堵项目,南台大道南段主线1月已通车。为最大程度发挥新路的串联作用,南二环北园互通剩余匝道施工也在紧锣密鼓地进行。记者昨日获悉,北园互通新建G匝道18日正式通车。经该匝道,白湖亭方向的出城车辆可经南台大道南段快速前往三环、螺洲大桥方向。

  G匝道周六通车 二环辅路车辆禁止驶入

  昨日下午,记者来到南台大道南段施工现场,完成沥青铺设的北园互通G匝道与二环辅路“紧贴”,正展现优美“身姿”,一路延伸至南台大道南段主线。几名施工人员正在桥面做最后的交通标志标线施划、指示标识安装等附属工程。18日零时,这条匝道就将开放通行,为出行市民提供方便。

  据业主单位市城乡建总该项目负责人介绍,目前,从白湖亭往螺洲大桥方向的车辆,需驶出二环主路,进入辅道后,再等待左转红绿灯,方可进入南台大道南段。全长约600米的G匝道通车后,从白湖亭方向过来的车辆,就能直接经由该匝道,驶向三环、螺洲大桥方向,免去等信号灯的时间。

  不过,由于从二环主路驶出的车辆速度较快,为确保通行安全,在二环辅路行驶的车辆,将禁止驶入G匝道。辅道车辆前往南台大道南段,需按现状通行。届时,辅路及匝道起点处,将设置隔离护栏进行分隔。

  北园互通剩余匝道8月底陆续建成

  为实现南二环与南台大道南段的互通,匝道建设是该项目的重要一环。据该负责人介绍,北园互通位于南二环与南台大道交叉口处,该互通的8条新建匝道已建成4条,剩余4条将在8月底陆续建设完成。

  作为仓山南北向交通“大动脉”,整条南台大道分南北两段建设。北段已于2016年通车;南段起于南二环北园互通立交,终点接入已建成南三环螺洲互通立交,全长2.9公里。南段工程的最大意义,在于形成市区—南二环—南三环—螺洲大桥—祥谦收费站快速通道。

  “南台大道南段主线通车后,以它为中心的义序路、战备路、迎宾路等路网交通得到了有效疏导。”该负责人说,为实现片区交通的整体提升,除匝道外,沿线辅路建设也全面展开,10月,整个南台大道工程就将基本建成。(记者 孙漫)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124496242