新华网
福州出台措施加快区块链产业发展-新华网
(记者 卞军凯) 近日,福州市立足区块链产业发展需求,出台《关于加快区块链产业发展的三条措施》。鼓励区块链技术研发和应用创新,对获得国家级、省级科技进步奖并在福州市实施转化的区块链成果,分别给予60万元、30万元奖励。
新利国际 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐 旅游 物联网 访谈 沙龙国际名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州出台措施加快区块链产业发展

2019-06-11 09:35:07 菲律宾利高网上娱乐: 沙龙国际日报

  近日,福州市立足区块链产业发展需求,出台《关于加快区块链产业发展的三条措施》。

  支持优质企业(机构)落地。区块链企业或机构入驻福州软件园、东南大数据产业园,租用办公用房且自用的,每年每家企业或机构给予1000平方米以内最高60万元的租金补贴,租金补贴期限3年,按年以先缴后补的方式实施。区块链企业或机构年度营业收入首次突破500万元、1000万元、5000万元、1亿元的,分别给予6%的营业收入奖励,最高奖励不超过600万元。对落户福州市,依法在国家级、省级、市级政府职能部门登记成立的区块链领域的行业协会、产业联盟,分别给予50万元、30万元、10万元的一次性活动经费补贴。

  支持创新示范应用。鼓励支持传统企业开展区块链应用落地,实施区块链应用示范工程,对于经评审列为重点示范项目的,每个项目给予应用方20%的建设经费补贴,最高不超过300万元。每年支持建设10个以上的区块链应用场景,公共财政投资类的项目重点选用本地企业产品和解决方案。支持本地区块链企业优先参与“数字福州”和智慧城市项目建设。鼓励区块链技术研发和应用创新,对获得国家级、省级科技进步奖并在福州市实施转化的区块链成果,分别给予60万元、30万元奖励。

  支持产业平台建设。对获得国家级、省级、市级认定的区块链技术重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等技术创新平台,分别给予200万元、100万元、50万元奖励。对承办国际级、国家级、省级区块链研讨、论坛等高水平会议的,经认定备案,给予20万~100万元补贴。

  据介绍,该措施适用于工商、税务、统计关系在福州市,从事区块链技术创新和场景应用等,实缴注册资本在100万元以上,具备独立法人资格、实行独立核算、实际运营情况良好,且承诺在五年内不改变上述关系的区块链企业(机构)。对在福州市辖区内产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的,还可按“一企一议”原则给予扶持。(记者 卞军凯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
  • “红军长征第一村”:讲解员中的“父子兵”
  • 长汀县南山中复小学:开展红色教育 传承红色基因
  • 记者再走长征路丨记忆中的那些经典红色意象
  • 记者再走长征路丨记长征起点“守魂人”钟宜龙
  • 沙龙国际阳光学院多措并举抓好大学生就业
  • 第十七届中国·海峡创新项目成果交易会开幕
  • 海峡两岸“紫荆智库”平台发布 助力开发两岸人才资源共享
  • “融合发展 互利共赢”——两岸各界聚焦共建平潭“共同家园”
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124606061