新华网
出游切莫擅自带回濒危动植物及制品-新华网
(记者 郑璜)6月底,福州海关所属福州长乐机场海关在监管来自香港的航班时,从一名旅客行李中查获濒危植物西洋参制品1盒,已作暂扣待进一步处理。据悉,野生西洋参属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ物种,属于我国禁止入境或严格控制入境的物品范畴。
新利国际 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐 旅游 物联网 访谈 沙龙国际名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

出游切莫擅自带回濒危动植物及制品

2019-07-10 10:41:49 菲律宾利高网上娱乐: 沙龙国际日报

  6月底,福州海关所属福州长乐机场海关在监管来自香港的航班时,从一名旅客行李中查获濒危植物西洋参制品1盒,已作暂扣待进一步处理。今年初以来,该关共查获西洋参11批次54盒。

  据悉,野生西洋参属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ物种,属于我国禁止入境或严格控制入境的物品范畴。福州海关提醒,携带、邮寄或者运输上述物品出入境的,需提交《濒危物种允许进/出口证明书》,并提前向海关申报,依法接受海关查验,违法携带入境可能面临处罚。

  上半年,福州长乐机场海关分别从来自柬埔寨、美国、印度尼西亚、巴厘岛和我国的乐博娱乐、香港等多地的中国籍旅客行李中,查获象牙、干海马、砗磲、红珊瑚、西洋参等濒危动植物产品39批次,其中,象牙制品9批次17件,红珊瑚3批次15件。(记者 郑璜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124733275