新华网
环西湖木栈道下月起修复改造-新华网
为确保市民在木栈道修复改造期间能够正常游园,同时保证西湖左海木栈道连通不断,工程将分两个阶段依次围挡施工。此次修复改造工程是在现有基础上进行提升,主要体现在优化线路、拓宽栈道、增加驳岸绿化景观、增加沿线亭廊等方面。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

环西湖木栈道下月起修复改造

2020-09-14 11:31:27 菲律宾利高网上娱乐: 福州晚报

环西湖木栈道计划国庆节后开始修复改造。

  记者昨日从市园林中心获悉,作为西湖公园重要的景观线路,1.5公里环湖木栈道因为“超期服役”,出现不同程度老旧损坏,计划国庆节后开始封闭施工,进行修复改造,明年春节前全面完成。市委、市政府高度重视此次木栈道修复改造事宜,指导市园林中心、市城乡建总等多部门高标准做好规划设计和施工组织。

  为确保市民在木栈道修复改造期间能够正常游园,同时保证西湖左海木栈道连通不断,工程将分两个阶段依次围挡施工。根据计划,第一阶段围挡范围为西湖宾馆入口至北湖岛,届时西湖宾馆入口至“鉴湖慕鱼”景点之间将搭设临时浮桥,市民由公园东侧入园,可经浮桥到达“鉴湖慕鱼”景点,还可由南往北经木栈道到达左海公园。第二阶段围挡范围为沙龙国际博物院附近至北湖岛,届时市民可经第一阶段建设的木栈道到达左海公园。

  此次修复改造工程是在现有基础上进行提升,主要体现在优化线路、拓宽栈道、增加驳岸绿化景观、增加沿线亭廊等方面。工程经过了多轮设计及专家研究论证,修复改造方案拟采用钢管桩灌注混凝土作为桩基的结构形式,比原先的纯木桩基具有更好的防腐性和耐久性。

  工程启动前,西湖公园管理处已在高栏杆木栈道旁边放置游船,通过钢管固定,而且游船之间以尼龙网连接,以防意外事故的发生,保障市民在木栈道上的通行安全。而且,西湖宾馆入口处安排值班人员实施人员管控。(记者 张旭 陈暖/摄 )

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126490109