新华网
厦门海沧区马銮湾保障房地铁社区一期:工地设消毒棚 工人分批复工-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧区马銮湾保障房地铁社区一期:工地设消毒棚 工人分批复工

2020-02-13 10:37:15 菲律宾利高网上娱乐: 厦门日报

马銮湾保障房地铁社区一期工程项目复工,开工前工人依次进入帐篷接受喷雾消毒。(记者 张奇辉 摄)

  头戴安全帽、穿工服、戴口罩,工人们排队依次测量体温,逐一接受喷雾消毒,再进入工地分散作业——2月11日上午9时30分,在海沧区马銮湾保障房地铁社区一期,工人们有序复工,进行室外地砖铺设、绿化苗木浇灌及种植等。

  马銮湾保障房地铁社区一期紧邻厦门一中海沧校区,据悉,该项目于2017年7月开工,项目总用地面积达10.01万平方米,总建筑面积约46.75万平方米,建成后将提供4536套保障房(含256套人才房)。按计划,这一项目将于今年6月底竣工。

  疫情当前,项目部从2月10日起分批次、有计划地组织复工,一手抓疫情防控,一手抓复工进度。在疫情防控方面,项目部除了配发口罩、消毒水等防疫物资,还对工地实施一天两次的消毒杀菌,做好工人体温测量,并在每个工地入口设置了大棚式的“自动喷雾消毒器”——工人进入工地前,必须从消毒棚穿过、接受喷雾消毒,以保障工地防疫安全。

  在确保防疫安全的前提下,项目部动员工人分批复工。“我们组织本地工人先开工,同时摸排省内外返厦工人情况,克服困难、创造条件让更多工人返厦。”据安居集团项目经理林富平介绍,面对现阶段返厦工人食宿难等情况,项目部计划将配套商铺临时改为工人宿舍,保障工人食宿。

  项目进度

  马銮湾保障房地铁社区一期目前处于装修及室外工程施工阶段,装修工程已完成97%、水电及设备安装完成95%、室外工程完成80%。下一步,项目部将加快装修及室外工程收尾,协调相关供应商尽快复产,争取于今年6月底实现竣工。(记者 黄语晴)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125567667