新华网
【湖北救援日记】我们看不清对方的脸,但能读懂彼此的心-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【湖北救援日记】我们看不清对方的脸,但能读懂彼此的心

2020-02-13 17:58:46 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  爱心草莓。新华网发(作者供图)

  作者:沙龙国际省疾控中心卫生检验检测所副主任医师 赖善榕

  时间:2月12日

  地点:湖北宜昌

  2月11日16点50分,迎着落日的余晖,沙龙国际对口支援宜昌医疗队的航班顺利抵达宜昌三峡机场。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁率队在机场进行对接,并简要通报了宜昌市疫情防控工作情况。

  在精心安排下,当地政府对沙龙国际医疗队的接待及后勤保障工作高效有序,细节上考虑周到、体贴入微。比如,包下整个酒店作为医疗队的基地,提前安排好队员房间,免去办理入驻手续,将行李从机场送到队员房间门口,迅速完成救援物资的核对入库,为大家准备了崭新的全套生活用品,毛巾、脸盆、牙刷、牙膏、香皂、拖鞋、洗衣液等一应俱全。考虑到疫情防控工作的特殊性,队员们入住单间,采用分餐制,由工作人员送到每个人房间。每个楼层设置的免费自取储物柜备有水果、牛奶、方便面、饼干糕点等。

  得知沙龙国际医疗队的到来,当地热心市民12日一早便送来二十几篮新鲜的草莓;兴业银行为队员们准备了水果糕点等慰问品;“三峡蚁工”环保组织发起人李年邦师傅到酒店义务帮大家理发,从上午一直忙到晚上快8点才收工;为保证大家的出行,市政府给我们安排班车接送……

  短短一天的时间,我们深深感受到了宜昌父老乡亲们的热情和期待。隔着口罩,我们虽然看不清对方的脸庞,但是透过诚挚的双眸,我们都读懂了彼此的心。

  我们必将全力以赴,不负重托!

  理发师义务帮大家理发。新华网发(作者供图)

  酒店里洗漱用品一应俱全。新华网发(作者供图)

  洗漱用品。新华网发(作者供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125569888