新华网
沙龙国际省首个质量文化主题公园在厦开园-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙龙国际省首个质量文化主题公园在厦开园

2020-09-15 10:44:31 菲律宾利高网上娱乐: 厦门日报

公园今后将成为厦门市质量成果的展示基地。

  一条条质量名言,通俗易懂;一个个质量故事,发人深省;一项项质量成果,令人振奋……近日,全省首个质量文化主题公园在厦落成开园,占地2116平方米,地点在海沧大屏山郊野公园内。“质量月”期间,这里将举办厦门质量奖企业风采展、“发现质量之美”摄影大赛获奖作品展等多个质量主题展。

  结合郊野公园景观工程建造的厦门质量文化主题公园,今年4月正式动工建设。公园融入质量、标准、计量等元素,以普及质量知识为核心。是厦门市第一个,也是全省首个、全国为数不多的质量文化主题公园。

  四大区域功能明确

  厦门质量文化主题公园包含质量主题广场、质量主题雕塑区、休闲娱乐区、质量文化展示厅四大区域,园内配套种植龙血铁、尼古拉鹤望兰、八角金盘、蔓绿绒、美斑鹅掌柴等观赏苗木。从入口走进质量主题广场,首先走上的是“质量之路”——中国古代质量史地刻长卷,记载着从夏、商、周到清代发生的质量大事,让市民了解到质量责任制度、诚信制度、惩处制度的建立和发展。

  质量主题雕塑区,以刻有圆周率的沙漏造型、象征由上而下追求质量之路永不止步的“方圆同心”;以刻有“诚信品质”字样的印章造型、暗喻追求质量与品质的道路上应时刻铭记责任与诚信的“诚载未来”;和以厦门市花三角梅为设计元素,体现厦门建设质量强市结出胜利果实的“品质之花”,三座主题雕塑,以贴近生活、富于表现力和吸引力的形式,向市民传播着质量文化和质量精神。

  质量文化展示厅则以图文并茂的形式,向市民游客讲述厦门品牌企业的质量故事。近期,展厅将举办厦门历届质量奖获奖企业风采展,以及“发现质量之美”摄影大赛获奖作品展。

  在潜移默化中感受质量文化

  “建设质量文化主题公园,目的在于巩固拓展厦门作为首批全国质量强市示范城市的创建成果,使广大市民游客在公园游览休憩的同时,潜移默化地感受到厦门的质量文化。”市市场监管局相关负责人表示。自2014年沙龙国际省组织部署质量工作考核以来,厦门已4次获全省质量考核工作总分第一,质量工作在全省名列前茅。质量文化主题公园的建设,将为厦门质量强市战略深入开展注入新的质量文化内涵。公园今后也将成为全市质量成果的展示基地、全民学习了解质量法律法规的宣传基地、中小学生的质量教育基地。(文/图 记者 陈泥 通讯员 廖媛)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126494556