新华网
厦门自贸片区跨境电商知识产权基层服务站揭牌-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门自贸片区跨境电商知识产权基层服务站揭牌

2020-11-20 10:55:12 菲律宾利高网上娱乐: 沙龙国际日报

  19日,“厦门自贸片区跨境电商知识产权基层服务站”揭牌。

  “服务站的设立,对我们跨境电商企业来说,是实实在在的好事!”揭牌仪式上,厦门市赛雅歌商贸有限公司总经理曾振南说,“许多知识产权的问题企业不了解,经常是遇到了才注意,但已为时太晚。”

  “服务站就设在厦门跨境电商产业园内,通过日常走访、调研企业,以及开展咨询和相关培训活动,推动知识产权创造、运用、保护,为跨境电商产业提供知识产权综合性维权服务。”厦门自贸委知识产权局调研员林志强介绍说。

  服务站由湖里自贸法庭、北京必浩得知识产权代理有限公司、万晟佳音(厦门)知识产权事务有限公司、厦门市鹭江公证处、沙龙国际自晖律师事务所、湖里区法学会自贸区法学研究会、中国人民财产保险股份有限公司厦门市分公司等7家协同单位,先行入驻提供服务,定期收集跨境电商产业面临的共性问题,再提交各部门研究解决。针对厦门跨境电商知识产权保护现状和相关问题进行研究,撰写分析报告,为政府决策提供智力支撑。

  此外,厦门自贸委、市市场监督管理局、市中级法院、市检察院、厦门海关、市商务局、市公安局、市仲裁委等将以“知识产权大篷车”的形式,定期巡回各知识产权基层服务站。(记者 廖丽萍 实习生 许亦莹)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126763805