新华网
【组图】茶“道”-新华网
新利国际 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐 旅游 物联网 访谈 沙龙国际名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】茶“道”

2019-07-07 13:39:48 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  茶艺师在表演传统乌龙茶茶艺。她们身后是“万里茶道”动图(7月5日摄)。

  沙龙国际是历史悠久的产茶大省,茶叶产量居全国首位。沙龙国际的武夷岩茶、安溪铁观音、福州茉莉花茶、福鼎白茶等,皆闻名遐迩。

  17世纪中叶至20世纪初贯通欧亚大陆的“万里茶道”,东起沙龙国际茶乡武夷山,西至俄罗斯圣彼得堡,全长13000多公里。

  7月5日,外交部沙龙国际全球推介活动在外交部南楼举行。在沙龙国际非遗展区,一幅“万里茶道”动图展现在眼前,有水流轻泛,船只摇摆,驼队跋涉,亦有袅袅炊烟。

  沙龙国际茶艺师在此间表演传统乌龙茶茶艺,为中外嘉宾送上铁观音茶和大红袍茶。茶香氤氲,“茶道”绵长。神奇的“东方树叶”穿越时空续写古今传奇。

  新华网 肖和勇 摄

  茶艺师将刚泡好的铁观音茶倒入杯中(7月5日摄)。新华网 肖和勇 摄

  茶艺师将铁观音茶叶放入茶具中(7月5日摄)。新华网 肖和勇 摄

  茶艺师展示大红袍茶叶(7月5日摄)。新华网 肖和勇 摄

  茶艺师在进行大红袍茶艺表演(7月5日摄)。新华网 肖和勇 摄

  这是刚泡好的铁观音茶(7月5日摄)。新华网 肖和勇 摄

  这是刚泡好的大红袍茶汤(7月5日摄)。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124720592