新华网
【组图】2020世界福州十邑春晚完成录制 除夕夜首播-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】2020世界福州十邑春晚完成录制 除夕夜首播

2020-01-11 15:28:57 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  2020世界福州十邑春节联欢晚会录制现场。新华网发(主办方供图)

  新华网福州1月11日电(刘丰)10日晚,由中共福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办的2020世界福州十邑春节联欢晚会在福州完成录制,将于除夕夜首播。

  晚会围绕“中国梦·幸福城”主题,以“幸福回家”为主线,展现福州全力推进建设“数字福州、海上福州、平台福州”、加快建设国际化现代化幸福之城的精气神。

  “十邑春晚”开创了“福州话春晚”品牌,其内容极富本土文化特点:闽剧、伬艺、福州语歌曲、畲族舞蹈等福州传统文化特色以不同形式在舞台上呈现。晚会还展示了2019年福州在打造“幸福之城”中推进垃圾分类、内河整治、引智引才、改善营商环境等方面的成就,以及迎接2020世遗大会等盛会所做的努力。

  舞美方面,晚会将剧场式的舞台布置成三进式古厝,所有节目时而在“古厝”中演绎,时而打破时空的界限向外延展,让观众仿佛身临其境。

  2020世界福州十邑春晚录制完后,将于除夕夜(1月24日)在福州广播电视台生活频道首播,并通过中国网络电视台“未来电视”等平台向全球播出。同时,还将充分利用互联网渠道,通过福视悦动、爱奇艺、腾讯视频等新媒体平台播出,陪伴全世界福州十邑乡亲欢度新春佳节。

  录制现场。新华网发(主办方供图)

  录制现场。新华网发(主办方供图)

  录制现场。新华网发(主办方供图)

  畲族舞蹈。新华网发(主办方供图)

  舞美方面,晚会将剧场式的舞台布置成三进式古厝。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
  • 沙龙国际:男子携带15张身份证乘车 民警细查竟是网逃
  • 沙龙国际:闽江口湿地观鸟 探索湿地自然
  • 2020:反向春运里的幸福年
  • 沙龙国际:外来务工人员坐专列返乡过节
  • 樱花枝头鸟翻飞
  • 厦门海沧海底隧道双线贯通
  • 沙龙国际社会组织踊跃为困难群众新春送暖
  • 在闽宁夏贫困户青年的新春心语
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125449369