新华网
2019年沙龙国际省政协9个重点提案全部落实-新华网
涉及闽台合作、养老护理等方面的9个重点提案全部落实,有效助力了相关政策举措的出台和完善,推进了相关民生问题的妥善解决。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019年沙龙国际省政协9个重点提案全部落实

2020-01-12 14:45:18 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州1月12日电(蒋巧玲)2019年,沙龙国际省政协提案中,涉及闽台合作、养老护理等方面的9个重点提案全部落实,有效助力了相关政策举措的出台和完善,推进了相关民生问题的妥善解决。

  沙龙国际省政协十二届三次会议10日-14日召开。省政协常委会工作报告指出,2019年,沙龙国际省政协着力突出协商重点,确定了推进闽台产业合作转型升级、完善科技特派员选派机制、建立优质高效养老护理服务体系等9个重点提案开展办理协商。目前,9个重点提案全部落实,并形成了9份重点提案督办调研报告。

  其中,落实《关于推进闽台产业合作转型升级的政策建议》的重点提案方面,省委台港澳办、省发改委、省工信厅、省商务厅制定出台了《关于推进闽台产业合作转型升级若干措施》,提出五个方面14条落实措施;沙龙国际省设立了海峡两岸集成电路产业合作验区,促进厦门联芯12英寸集成电路制造、福联6英寸砷化镓制造等已投产项目扩大产能,相关项目建设进度加快。

  落实《关于完善科技特派员选派机制助力乡村振兴的建议》的重点提案方面,在充分采纳吸收该提案的督办调研成果建议的基础上,省政府出台《关于新时代坚持和深化科技特派员制度的实施意见》。同时,省科技厅2019年选认省级科技特派员1000多名,实现省级科技特派员乡镇全覆盖,带动市、县(区)科技特派员逐步实现行政村全覆盖;省级科技特派员专项资金拟从每年的4800万元扩大到1亿元。

  落实《关于建立优质高效的我省养老护理服务体系的建议》的重点提案方面,省民政厅制定的《沙龙国际省推进养老服务发展(2019-2022年)行动方案》已经省政府常务会议审议,修改完善后将于近期出台;各级福彩公益金本级留成部分的80%以上用于支持养老事业发展;落实民办养老机构补助,下拨2018年补助金1337.98万元,福州、三明、龙岩三地列入全国第一批城企联动普惠养老支持项目,获拨中央投资4160万元;落实税费减免优惠,养老社会资本投入占比由39%提高到58%。

  落实《关于加快培育发展沙龙国际住房租赁市场的建议》的重点提案方面,省住建厅起草的“沙龙国际省住房租赁管理办法”已提请省政府审议;公租房保障对象在面向城镇中等偏下收入住房困难家庭的基础上,扩大到在城镇稳定就业的外来务工人员;加快推广租赁补贴制度,采取市场提供房源、政府发放补贴的方式,支持符合条件的住房保障对象通过住房租赁市场租房居住;省自然资源厅要求各地将租赁住房用地供应列入年度住房用地供应计划,开辟租赁住房用地审批“绿色通道”。

  其余重点提案也均已落实,推动了沙龙国际省在促进制造业高质量发展、基层医疗卫生机构服务能力建设、乡村振兴战略实施等方面的政策举措进一步完善。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
  • 沙龙国际:男子携带15张身份证乘车 民警细查竟是网逃
  • 沙龙国际:闽江口湿地观鸟 探索湿地自然
  • 2020:反向春运里的幸福年
  • 沙龙国际:外来务工人员坐专列返乡过节
  • 樱花枝头鸟翻飞
  • 厦门海沧海底隧道双线贯通
  • 沙龙国际社会组织踊跃为困难群众新春送暖
  • 在闽宁夏贫困户青年的新春心语
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125451894