新华网
【视频】宣传防疫知识 小小木偶也戴上了口罩-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】宣传防疫知识 小小木偶也戴上了口罩

2020-02-07 13:37:16 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州2月7日电(刘丰 陈醉)“我儿企业捐善款,治病救人献爱心;媳妇伊是医护兵,奔赴火线自请缨;我义务上街来宣传,要共众人相提醒:勤洗手,戴口罩,店厝内,少出门……”这是泉州市提线木偶戏传承保护中心近日原创的防疫闽南语歌诀《争做文明泉州人》。有趣的是,小小的提线木偶戴上了口罩。

  无独有偶。晋江市掌中木偶艺术保护传承中心近日也新编排一出短剧《亲姆拜年》,以一个普通晋江人家的视角,向公众进行疫情防护劝导。三个演出的木偶也都戴上了小口罩。

  据悉,木偶的小口罩是用正常口罩缩小比例裁剪、粘合,再用橡皮筋和小铁线圈戴在木偶的头上,十分精巧,演出时又不至于滑落。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125540163