新华网
沙龙国际永春:防疫物资生产跑出“加速度”-新华网
面对复杂的疫情,永春县相关部门快动员、快启动、快审批,防疫物资生产从无到有,跑出了永春“加速度”。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙龙国际永春:防疫物资生产跑出“加速度”

2020-02-12 17:15:49 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  迈特富纺织科技有限公司工人在抓紧生产防护服。新华网发(潘敏星 摄)

  2月11日,位于沙龙国际永春县的迈特富纺织科技有限公司生产车间一派繁忙景象,身穿白色防护服、戴着口罩的工人正在有序包装已经做好的防护服,准备运往防控疫情一线使用。

  “在无厂房、无人员、无设备的情况下,县里有关部门出面帮扶协调,帮助我们租用无菌生产车间,临时采购机器设备和组织生产人员,仅用了五天时间就生产出了第一件防护服样品。”迈特富纺织科技有限公司总经理柯永辉说,公司从2月10日起正式生产防护服,现在每天都稳定生产出1200件防护服,达产后能每天生产2000件以上。

  迈特富纺织科技有限公司快速转产只是永春县重视防疫物资生产的一个缩影。面对复杂的疫情形势,永春县相关部门快动员、快启动、快审批,防疫物生产从无到有,快速生产、供应,跑出了永春“加速度”。

  入驻永春县生物医药园区的明智生物科技有限公司是一家医用物资生产企业,原计划今年6月份项目总体完成后再投入生产。1月28日,明智生物科技响应政府号召,决定提前上马生产84消毒液。但是,生产这种产品需要生产许可证,正常需要走很长时间的程序。最终,在各级各相关部门的全力支持下,仅用6天时间,该公司于2月2日就取得了沙龙国际省卫健委生产许可证,并投入试生产。

  走进明智生物科技的三楼生产车间,只见84消毒液正通过生产流水线源源不断地输送到包装车间,包装完毕后,一车又一车地运到防控一线。

  “等员工陆续返工后,我们将进行三班轮流日夜赶工生产。”明智生物科技有限公司财务经理陈美莲说,公司每天生产的10多吨84消毒液全都运到一线,争取早日战胜疫情。(王雄 苏福彬)

  迈特富纺织科技有限公司生产车间现场。新华网发(潘敏星 摄)

  明智生物科技每天生产的84消毒液全都运到一线。新华网发(康庆平 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125564769