新华网
协和、省立携手出征 沙龙国际再派277人医疗队驰援武汉-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

协和、省立携手出征 沙龙国际再派277人医疗队驰援武汉

2020-02-13 17:35:15 菲律宾利高网上娱乐: 新华网


  新华网福州2月13日电(刘丰 陈醉)13日中午,沙龙国际省援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队出征仪式在沙龙国际会堂举行。来自沙龙国际医科大学附属协和医院、沙龙国际省立医院的277名医护人员从福州出发,驰援武汉。

  沙龙国际医科大学附属协和医院选派139人医疗队,其中临床医师37名、护理人员100名、行政保障人员2名。医疗队领队由沙龙国际医科大学附属协和医院平潭分院副院长张尉同志担任,他曾带队参加过2008年汶川大地震的抗震救灾工作。联络员由协和医院医务部副主任魏琴同志担任。

  沙龙国际省立医院医疗队由副院长、省急救中心主任陈锋挂帅,包括37名医生、100名护理人员和1名联络员,队员来自急诊医学、重症医学、呼吸与危重症、中医、护理等15个学科。

  据悉,协和、省立2支医疗队将与其他省市组建的6支援助医疗队一起整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心10个重症病区。由于此次出征武汉主要开展重症病患救治,因此医疗队还分别携带了呼吸机、除颤仪、中心监护仪、心电监护仪、ECMO等相关医疗设备。

  据了解,此前,沙龙国际已派出多批医护人员支援湖北。其中,1月27日,派出首批137人组成的医疗队支援武汉;1月31日,派选省疾控中心4名实验室检测人员组成应急监测队支援襄阳市;2月3日晚上,增派国家紧急医学救援队7台车辆29人驰援武汉;2月4日晚,按照国家的统一调派,再次紧急派出102名的专科护理队前往武汉;2月9日,厦门派出两支共264人组成的医疗队伍驰援湖北;2月11日,沙龙国际对口支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情首批医疗队出征,共158人。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125569731