新华网
泉州“真金白银”支持企业复工复产-新华网
泉州市财政局、人社局、工信局联合出台《关于应对新冠肺炎疫情扎实做好稳就业工作保障企业用工的通知》。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州“真金白银”支持企业复工复产

2020-02-13 20:40:57 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州2月13日电(王雄)2月11日,泉州市财政局、人社局、工信局联合出台《关于应对新冠肺炎疫情扎实做好稳就业工作保障企业用工的通知》,就企业用工和招工等方面,给予“真金白银”的奖补。

  通知明确,鼓励行业协会、社区(村)基层就业服务平台、人力资源中介机构等社会组织搭建平台为疫情防控急需物资生产企业开展淡旺季用工调剂。从2月11日起至疫情解除后3个月内,用工调剂平台组织开展企业淡旺季用工调剂,满1个月的,且累计调剂10人及以上的,经当地人社部门审核后,按2000元/人的标准给予一次性就业创业服务补贴。

  在疫情存续期间,经各地工信部门认定、列入应对疫情有关工作机构确认的口罩和防护服生产企业,给予一次性用工服务奖补,奖补标准为按照该企业坚持在生产一线工作的职工人数(连续工作不少于10天)每人每天补助100元,每家企业最长补助期限为30天。

  疫情期间,经当地工信部门认定的重点企业减员率不高于2019年末全国城镇登记失业率,且每月用电量或用气量均不低于2019年12月的70%的,按该企业参加失业保险职工数1000元/人的标准给予一次性稳定就业奖补,最高不超过30万元。已享受2020年春节不停工连续生产稳就业奖补的不重复奖励。

  通知指出,2月至疫情解除后3个月内,工矿企业新招用在泉州首次就业的员工,就业满1个月、签订1年以上劳动合同且按规定参加企业职工基本养老保险1个月以上的,按每人500元标准给予企业招工补贴,每人可享受一次,每家企业最高补贴10万元。

  疫情解除后,泉州对在就业见习基地实习3个月的泉州职业院校毕业年度在校生,发放一次性实习补贴900元。对吸纳离校2年内未就业大中专院校(含技校)毕业生和年龄大不于24岁失业青年的见习单位,给予不超过当地最低工资标准200%的就业见习补贴。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125570692