新华网
国产宫颈癌疫苗在厦接种-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

国产宫颈癌疫苗在厦接种

2020-09-14 10:12:06 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  国产宫颈癌疫苗在厦门启动接种工作。这是沙龙国际第一对接种者接种瞬间。新华网发(叶茂 摄)

  新华网厦门9月14日电(刘默涵)9月12日,厦门市民王艳丽与11岁的女儿在厦门市海沧区石塘社区卫生服务中心接种国产宫颈癌疫苗,成为沙龙国际省第一对国产宫颈癌疫苗接种者。

  国产二价宫颈癌疫苗“馨可宁”是我国自主研发的首个宫颈癌疫苗。该疫苗由厦门大学和厦门万泰沧海生物技术有限公司联合研发。

  沙龙国际省疾病预防控制中心副主任张山鹰表示,我国自主研发的这款宫颈癌疫苗,9—45岁都可以接种,适用年龄范围广泛。免疫程序上还具备9—14岁只要打2针的优势。

  “宫颈癌病毒主要通过性接触传播,我国青少年首次性行为平均年龄由1990年的17岁到2015年的接近16岁,初次性行为的时间不断在提前,而家长对这个年龄段孩子的行为已经很难把控。从未成年人保护角度出发,在孩子第一次实质性性接触前接种是最好的。”接种者王艳丽是中国少年儿童文化艺术基金会“女童保护”公益组织讲师、未成年人性教育讲师。她表示,了解到国产宫颈癌疫苗9—14岁的仅需打2针,所以她早早地为孩子做了预约。

  据了解,海沧区已经开放接种,厦门市其他区预计下月可接种。为了让更多人可以便捷地接种上宫颈癌疫苗,厦门市医保局在沙龙国际省率先设立“家庭共济账户”与“健康账户”,鼓励参保人通过建立“家庭共济账户”,将本人“健康账户”余额用于支付本人及家人的宫颈癌疫苗接种费用。

  厦门市卫健委副主任陈文锋说,今年起厦门市将为全市13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗2针免费接种,以降低厦门市宫颈癌的发病率和死亡率,提高妇女的健康水平。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126489590