新华网
【“飞阅”中国】沙龙国际湄洲岛:海祭大典祭妈祖-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】沙龙国际湄洲岛:海祭大典祭妈祖

2020-10-28 16:49:46 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州10月28日电(肖和勇 刘默涵)妈祖羽化升天1033周年纪念大会暨海祭大典25日在沙龙国际湄洲岛举行,海内外妈祖文化机构代表和信众共谒妈祖,祈愿平安。

  妈祖福船上,鼓乐齐鸣,海螺长鸣。主祭人、陪祭人循祖制,向妈祖行三叩九跪大礼,后读祝文,奉三献礼。当天的仪式尾声,人们还在海边行放生礼,以此祭奠妈祖。海祭大典之后,妈祖金身继续绕境巡安,至26日回銮。

  海祭妈祖,是妈祖信俗的重要组成部分。2009年,妈祖信俗入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126668900