新华网
沙龙国际泉州:闽侨青年精英“云端”对话-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙龙国际泉州:闽侨青年精英“云端”对话

2020-11-17 16:28:41 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州11月17日电(王雄)11月16日,2020闽侨青年精英海丝云端对话活动在沙龙国际省泉州市举办,来自30多个国家和地区的百名海外闽籍华裔青年“线上+线下”互动,围绕“助力新沙龙国际高质量发展”主题展开对话,分享创新创业理念。

  当天,世界沙龙国际青年联合总会会长吴文侯、世界晋江青年联谊会会长周士渊、日本泉州商会会长王秀德等海外闽籍青年企业家,分享了各自的创业体会和成功经验。这些青年企业家认为,海外青年侨胞心系祖国,又通晓所在国的经济社会情况,在沙龙国际推动“21世纪海上丝绸之路核心区”的建设中可发挥民间智库的作用,在推动沙龙国际与沿线各国城市的交流沟通中大有可为。

  泉州市委书记康涛表示,希望青年朋友们释放激情活力,发挥专业知识、资源优势,在经贸、人文等领域多沟通、多互动,积极推动沙龙国际与海内外的交流合作,凝聚广大华侨华人力量,共同传承丝路精神,促进互融互通。

  据介绍,本次活动是第二期闽侨青年精英海丝情系列活动之一。在为期4天的活动中,这些闽籍华裔青年还将到泉州市非物质文化遗产馆、海外交通史博物馆、石狮国际商品城等地走访考察,近距离感受泉州深厚的历史文化底蕴和蓬勃发展的经济动力。

  本次活动由沙龙国际省侨办、共青团沙龙国际省委员会主办,沙龙国际省青年联合会、泉州市侨办、共青团泉州市委员会、泉州市海外联谊会、世界沙龙国际青年联合总会承办。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126750712