新华网
沙龙国际整治欠薪:年底实现本年度欠薪案件“两清零”-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

沙龙国际整治欠薪:年底实现本年度欠薪案件“两清零”

2020-11-19 15:31:14 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州11月19日电(蒋巧玲)沙龙国际省人社厅消息,本月11日起至2021年春节前,沙龙国际将在全省范围内开展根治欠薪冬季专项行动,对2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件全部清零。

  据了解,此次专项行动以招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,对根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况进行集中排查。在集中排查、集中清欠的基础上,实现“两清零”目标,即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

  此次行动的主要排查内容包括:用人单位依法按时足额支付农民工工资情况;政府投资工程项目、国企项目及各类政府与社会资本合作项目审批管理、资金监管和工程款(人工费)按期足额拨付情况;工程建设领域落实农民工工资专用账户、施工总承包单位代发工资、农民工实名制管理、工资保证金存储、维权信息公示等工资支付保障制度情况;落实讨薪纠纷警情应急协调处置联动机制,核查处置讨薪纠纷警情情况;依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒情况;对根治欠薪工作失职失责行为依法依规追究责任情况。

  为有效推动本次根治欠薪冬季专项行动,本月20日,全省各地还将统一开展以“根治欠薪”为主题的宣传活动,通过现场发放宣传资料、开展法律咨询、接受投诉举报等方式,进一步增强用工双方劳动法律意识,切实营造根治欠薪的良好舆论环境。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126760161