新华网
沙龙国际首套青少年网络素养微课上线-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

沙龙国际首套青少年网络素养微课上线

2020-11-20 11:12:47 菲律宾利高网上娱乐: 新华网

  新华网福州11月20日电(蒋巧玲)“e路守护”青少年网络素养微课19日上线,这是沙龙国际省首套青少年网络素质教育微课程,供福州市中小学使用,帮助青少年养成正确的网络使用习惯。

  “e路守护”青少年网络素养微课由福州市委网信办、市教育局联合推出,是一套兼具知识性、趣味性、警示性的网络素质教育动画课程。该课程包含八个课件,分别为《警惕网络谣言》《恪守民族宗教政策》《维护国家安全》《抵制网络低级趣味》《拒绝不当评论》《拒绝标题党》《捍卫英烈荣誉》和《远离网络欺凌》。每个课程聚焦一个与青少年日常上网最为紧密的点,引导青少年安全上网、文明触网、科学用网。

  据了解,近年来,福州市委网信办积极通过多项举措开展青少年网络素质教育,包括强化宣传国家网信办的“青少年防沉迷系统”,对青少年网络视频使用时段、服务功能、在线时长进行科学引导;开展“清朗”未成年人暑假网络环境专项整治活动;在全市范围内开展“青少年网络素养教育基地”建设,将福州教育学院附属中学、福清市实验小学、闽侯县实验小学等14所学校作为首批基地校,通过基地校建设,将青少年网络素养教育辐射到家庭和社区,形成了多方参与、共同监管的社会引导机制。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126764449