新华网
福清龙江海口桥水质问题被通报 福州市要求立整立改-新华网
近日,生态环境部通报了关于2019年第一季度全国40个城市水环境达标滞后问题。记者获悉,通报涉及福州市的是“福清龙江海口桥国控断面水质达标滞后”问题。福清龙江海口桥国控断面,地处福清市城区下游龙江入海口。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清龙江海口桥水质问题被通报 福州市要求立整立改

2019-05-30 09:55:15 菲律宾利高网上娱乐: 福州日报

  近日,生态环境部通报了关于2019年第一季度全国40个城市水环境达标滞后问题。记者获悉,通报涉及福州市的是“福清龙江海口桥国控断面水质达标滞后”问题。福州市高度重视,立即召集福清市及相关部门专题研究整改工作。

  福清龙江海口桥国控断面,地处福清市城区下游龙江入海口。该河段地表径流量较小,3月正值枯水期,上游生态补水量少,且海口镇生活污水处理设施及配套管网正在建设完善,生活污水处理能力不足,直接影响国控断面当月水质数据。

  市政府要求,福清市要正视问题,立即整改。要进一步落实河长制,全面开展河道综合整治,完善城乡污水处理系统,优化生态补水工程调控机制,加强农业、工业污染防治工作力度,逐步恢复龙江流域水生态环境系统,确保水质达标。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124560816