新华网
今年6月厦门空气质量全国第六-新华网
昨日,生态环境部通报了今年6月和1月至6月的全国空气质量状况,厦门再次取得佳绩。其中,6月,厦门空气质量综合指数为2.10,在全国168个重点城市中排第六;1月至6月,我市空气质量综合指数为3.01,在168个重点城市中排第九。
新利国际 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐 旅游 物联网 访谈 沙龙国际名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年6月厦门空气质量全国第六

2019-07-10 11:24:04 菲律宾利高网上娱乐: 厦门日报

  昨日,生态环境部通报了今年6月和1月至6月的全国空气质量状况,厦门再次取得佳绩。其中,6月,厦门空气质量综合指数为2.10,在全国168个重点城市中排第六;1月至6月,厦门市空气质量综合指数为3.01,在168个重点城市中排第九。

  今年以来,在市委市政府的领导下,厦门市生态环境部门联合各区、各相关部门全面落实《厦门市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》的各项部署和要求,深入部署开展第一轮守护蓝天百日攻坚战,进一步向大气污染发起总攻。今年前半年,持续从优化产业结构、能源结构等入手,深入实施重点污染物协同控制,持续推动区域间大气污染联防联控联治,有效控制主要大气污染物排放,环境空气质量得到进一步改善,空气质量排名在全国持续领先,切实满足市民群众对美好生态环境的向往。

  根据此次生态环境部通报的情况,6月份,全国168个重点城市中,空气质量综合指数排名前十的依次为:海口、珠海、中山、深圳、拉萨、厦门、江门、舟山、惠州、丽水;1月至6月,全国168个重点城市中,空气质量综合指数排名前十的依次为:海口、拉萨、深圳、舟山、惠州、黄山、珠海、丽水、厦门和中山。(记者 许晓婷 黄璜)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124733719