新华网
厦门铁警假期处理求助149起-新华网
同一天下午,厦门车站派出所民警在进站口执勤时,发现旅客王先生的背包中有疑似违禁物品。民警详细介绍了乘车须知以及违禁物品规定,最终王先生表示理解,并通过快递将刀具邮寄回老家。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门铁警假期处理求助149起

2019-10-09 10:30:28 菲律宾利高网上娱乐: 厦门日报

  昨日,记者从厦门铁路公安处获悉,国庆长假期间,厦门铁路民警出动700余人次,查处各类危险物品1000余起,该处管辖范围内厦门、漳州、泉州、龙岩各车站派出所共接到旅客坐错车、错过车等求助类警情149起,为旅客群众找回丢失的行李物品173件,挽回经济损失约20万元。

  10月6日上午,旅客罗先生在开往杭州的G1680次列车上,向乘警求助。原来,罗先生要从厦门回潮汕老家,购买了D2339次列车,在厦门站错上了同站台开往杭州东的G1680次列车。罗先生解释说,当天,G1680次列车比D2339次列车提早6分钟开动,他上车后发现坐错了,但是列车已经离站了。最终,在乘警的帮助下,罗先生就近下车,重新搭车返回潮汕。

  同一天下午,厦门车站派出所民警在进站口执勤时,发现旅客王先生的背包中有疑似违禁物品。王先生说,他在厦门游玩期间,在大嶝岛景区购买一把刀具,却不知道此类刀具已被列入不能带上动车的违禁物品。民警详细介绍了乘车须知以及违禁物品规定,最终王先生表示理解,并通过快递将刀具邮寄回老家。

  厦门铁路民警提醒,旅客乘车前,须检查行李物品有无禁止或限制携带的情况,如有相关情况请及时处理,或提前通过快递寄运。(记者 曾嫣艳 通讯员 李越)

[责任编辑:江浸月 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125081798