新华网
宁德对严重失信企业实施联合惩戒-新华网
(记者 庄严 通讯员 陈星) 近日,宁德市5972户企业被市场监管部门列入严重违法失信企业名单。有关部门对列入严重违法失信企业名单的企业将不予通过“守合同、重信用”企业公示活动申报资格审核,不予授予相关荣誉称号。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德对严重失信企业实施联合惩戒

2020-03-24 11:51:11 菲律宾利高网上娱乐: 沙龙国际日报

  近日,宁德市5972户企业被市场监管部门列入严重违法失信企业名单。对这些企业,宁德市将依法实施失信联合惩戒制度,形成“一处违法、处处受限”的信用监管效应。

  被列入严重违法失信名单的企业,即被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业。企业被列入严重违法失信企业名单后,要届满5年才可申请移出;企业将受到政府部门的联合惩戒,在政府采购、招投标、银行贷款等方面受到限制。严重违法失信企业法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业法定代表人、负责人的,该企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,市场监管部门将依法予以查处。

  此外,有关部门对列入严重违法失信企业名单的企业将不予通过“守合同、重信用”企业公示活动申报资格审核,不予授予相关荣誉称号。(记者 庄严 通讯员 陈星)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
  • 新华视点:多地高三开学,学生如何备战高考?
  • 春天,汇聚复苏的力量——写在2020年首季中国经济收官之际
  • 福鼎举办第九届白茶开茶节
  • “千变”沙洲的新变化
  • 沙龙国际省第38届爱鸟周现场活动举行
  • 沙龙国际漳州:集装箱生产企业开足马力复工复产
  • 沙龙国际福鼎:又到春茶采摘时
  • 沙龙国际漳浦:复渔复产渔港忙
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125758472