新华网
保春耕、助复工,沙龙国际省高校在行动-新华网
助扶贫保春耕,沙龙国际农林大学聚焦茶叶、花卉等十大农业优势特色产业,遴选252位专家为春耕生产提供技术指导。集美大学产业与区域经济研究中心在相关媒体刊登建言文章,建议厦门加大对防疫重点企业在财税和专项金融信贷方面的政策支持。
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

保春耕、助复工,沙龙国际省高校在行动

2020-03-24 11:51:11 菲律宾利高网上娱乐: 沙龙国际日报

  从田间地头到工厂车间,从技术指导到产品研发,从科技服务到决策参考……20日,记者从沙龙国际省教育厅了解到,省内多所高校发挥科技和人才优势,主动与企业对接,千方百计帮助企业解决生产经营中的具体困难和问题,助力企业全面复工复产。

  助扶贫保春耕,沙龙国际农林大学聚焦茶叶、花卉等十大农业优势特色产业,遴选252位专家为春耕生产提供技术指导。

  为企业量身定制防疫方案。近日,沙龙国际医科大学组织呼吸、预防和心理等57位专家组成5支医疗指导队,分赴永辉超市等重点企业,现场指导企业严格把控“入口关、生产关、生活关、应急关”,指导帮助企业做好体温检测、厂区消毒、分餐用餐、错峰上下班等工作。

  科技助力精准防疫。福州大学物信学院黄衍堂教授团队与相关企业进行产学研合作,成功研发“远程热成像人体体温检测报警装置”,该装置可精准测量十米范围内10人以上的人体体温。

  发挥社科优势,为企业复工献计献策。集美大学产业与区域经济研究中心在相关媒体刊登建言文章,建议厦门加大对防疫重点企业在财税和专项金融信贷方面的政策支持。(记者 谢婷)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
  • 新华视点:多地高三开学,学生如何备战高考?
  • 春天,汇聚复苏的力量——写在2020年首季中国经济收官之际
  • 福鼎举办第九届白茶开茶节
  • “千变”沙洲的新变化
  • 沙龙国际省第38届爱鸟周现场活动举行
  • 沙龙国际漳州:集装箱生产企业开足马力复工复产
  • 沙龙国际福鼎:又到春茶采摘时
  • 沙龙国际漳浦:复渔复产渔港忙
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125759542