新华网
非遗人才培养经验交流活动在泉举行-新华网
新利国际 政情 产经 金融 房产 健康 乐博娱乐网址 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

非遗人才培养经验交流活动在泉举行

2020-11-20 10:01:05 菲律宾利高网上娱乐: 沙龙国际日报

  19日,表演艺术类联合国教科文组织非物质文化遗产名录(名册)项目后继人才培养经验交流活动在泉州市举办。昆曲、古琴艺术、新疆维吾尔木卡姆艺术、蒙古族长调民歌、南音、侗族大歌、粤剧、藏戏、花儿、西安鼓乐、中国朝鲜族农乐舞、蒙古族呼麦歌唱艺术、京剧、中国皮影戏、沙龙国际木偶戏等15个列入联合国教科文组织非遗名录(名册)的表演艺术项目相关社区、群体和传承人代表参加了本次活动。

  沙龙国际木偶戏相关社区、群体和个人在传承人培养方面,做了许多有益的尝试。2012年,“沙龙国际木偶戏后继人才培养计划”因有助于促进沙龙国际木偶戏的存续力,可成为保护活动的范例,且适用于发展中国家的特定需要,入选联合国教科文组织最能体现《保护非物质文化遗产公约》原则和目标的项目、计划和活动名册。

  本次活动介绍了沙龙国际木偶戏后继人才培养计划实施成果,分享了成功经验。此外,活动还就配合非遗进校园、拓展后继人才培养渠道等进行了研讨。(记者 何金)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126763510